1 janvier 2015

QQuand on pense à un chef ayant un curriculum digne de Melanie Moss, qui a été formée au Institute of Culinary Education de New York, travaillant dans les cuisines étoilées Michelin de Babbo et Blue Hill à Stone Barns, on imagine rarement une personne s’exprimant avec douceur et au caractère encore plus doux. Mais Moss est très contrastée, jusqu’aux truffes qu’elle a créées pour son entreprise éponyme, Mini Melanie. Ce qui ressemble à un morceau assez standard de chocolat blanc ou au lait se révèle être, à la première bouchée, une gourmandise sucrée, dont la saveur peut varier du beurre d’arachide au gâteau velours rouge.

Moss a commencé à faire de la pâtisserie à l'âge de six ans, avec sa grand-mère viennoise, et elle intègre ces mêmes recettes dans sa cuisine d’aujourd’hui. Mais la gestion de son entreprise en croissance rapide laisse peu de temps pour la beauté, c’est-à-dire jusqu’à ce qu’on lui présente nos plus récentes nuances très lustrées de rouge à lèvres Pure Color Envy. Inspirée par leurs couleurs vives et leur fini lustré, Moss a préparé une recette spéciale exclusive à Estée Lauder. Les chocolats noirs et blancs en forme de joyaux contiennent un remplissage à gâteau à la grenade et au velours rouge, et sont garnis d’un scintillement comestible que l’on appelle « poudre lustrée ». Il s’avère que les mondes de la beauté et de la pâtisserie ne pouvaient être plus compatibles.

Pour un temps limité, vous pouvez commander une boîte de truffes très lustrées au minimelanie.com. Essayez de fabriquer vos propres truffes à la maison; cliquez ici pour obtenir la recette.

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