1er mars

Les ingrédients clés pour la réussite d’une entreprise de nourriture sont plutôt simples : une cuisine ou un plat très précis réinventé avec un style moderne et pratique. Mais ce qui fait fréquemment défaut dans ces restaurants, c’est l’authenticité, que ce soit dans la nourriture servie ou dans la raison d’être de l’entreprise. Heureusement pour les sœurs Hannah et Marian Cheng, elles ont une kyrielle d’histoires et d’ingrédients secrets.

Maintenant propriétaires de deux restaurants Mimi Cheng’s Dumplings à New York, les sœurs ont tiré un trait sur leurs carrières dans la mode et la finance pour enfin concrétiser l’idée qui leur avait toujours trotté dans la tête. « Nous misons sur des gestes plutôt que sur des paroles », dit Hannah, la plus âgée des deux (de 18 mois). « Après avoir discuté de l’idée en privé pendant un an, nous avons décidé d’agir ou d’arrêter d’en parler. Ce n’était pas une idée que nous voulions abandonner. »

Une affaire de famille, le restaurant porte le nom de leur mère, Mimi, et met en vedette ses fameuses recettes de dumplings. Les dumplings au poulet biologique et aux courgettes fraîches de leur maman sont un des plats favoris des sœurs. « C’est sa recette originale et non une recette taïwanaise traditionnelle », explique Marian. « La courgette les rend juteux et légers. » Leur mère leur a aussi enseigné d’autres astuces qui vont au-delà de la cuisine jusqu’à la beauté. « Elle est aussi la reine de la beauté et du bien-être », ajoute Marian. « Elle nous a initiées aux crèmes pour les yeux et aux crèmes de nuit dès l’école secondaire. Nous n’avons jamais été trop jeunes pour commencer à prendre des mesures préventives contre les rides, et elle nous a appris à appliquer tous nos produits sur le visage en mouvements ascendants pour défier la gravité de la peau. »

Avec leur table magnifiquement mise (où le rouge à lèvres sculptant Pure Color Envy est placé comme cadeau d’invité à chaque couvert) et leurs mises en beauté terminées, les filles partagent leurs astuces éprouvées pour bien recevoir.

Les ingrédients clés d’un souper réussi :
« Commencez les préparatifs à l’avance, afin de pouvoir vous détendre et profiter de la compagnie de vos invités. L’hôte donne le ton à la soirée et personne n’aime avoir un hôte stressé, qui ne sait plus où donner de la tête. Offrez un verre de champagne ou un cocktail de bienvenue et quelques grignotines. »

La recette idéale :
« Nous adorons la recette de boulettes à la viande avec des graines de fenouil de Missy Robbins, servies avec une sauce aux tomates et des spaghettis frais. Préparez rapidement une salade et servez le tout avec du pain à l’ail. C’est un succès assuré. »

Le style beauté idéal pour un souper :
« Un teint frais avec des lèvres rouges. Les lèvres rouges vous donnent un air chic sans demander beaucoup d’efforts. » [Note de la rédaction : ici, Hannah porte le rouge à lèvres liquide Pure Color Envy en Controversial.]

5 invités (vivants ou disparus) à la table de vos rêves :
« Meryl Streep, Michelle Obama, Kevin Hart, Julia Child et notre grand-père, que nous n’avons jamais rencontré, mais qui occupait le poste de général dans l’armée taïwanaise. »

Ce que vous préférez quand vous recevez :
« Voir nos amis passer des moments agréables, se sentir accueillis et être bien nourris dans notre maison. »

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