1 mai 2019

Si vous lisez régulièrement Histoires d'Estée, vous savez déjà qu'une bonne routine de soins de la peau est la base d'un teint radieux. Un autre élément essentiel? Ce que vous mettez dans votre assiette.

Dana James, diététiste triplement certifiée et thérapeute cognitivo-comportementale, a consacré toute sa carrière à cet élément. « Je me suis lancée en nutrition parce que je m’intéressait à la manière dont la nourriture influence la peau, dit-elle, qui déplorait son infortune quant à son teint à l’époque. Après avoir découvert qu’il est facile de manger de manière à embellir la peau, elle s’est mise à éduquer les autres.

James, qui se dit diététiste expérimentée en psychologie et en thérapie, est la fondatrice de Food Coach NYC, cabinet prospère de 3 000 clients qu’elle dirige. Elle est aussi le cerveau de The Archetype Diet (et a écrit un livre du même nom) qui comprend quatre modèles de diète selon les habitudes alimentaires, le type corporel et sur quoi la personne base sa valeur personnelle : sur le succès et les réalisations (Wonder Woman [femme merveilleuse]), sur le corps (Femme Fatale), sur le fait d’être unique (Ethereal [sublime]) et sur le bonheur des autres (Nurturer [soutien]). « J’ai pour habitude de dire que je reprogramme pensées et comportements – particulièrement ceux qui concernent le stress et le poids », explique-t-elle. Alors comment se détend-elle au bout d’une semaine où elle a été débordée de travail?

« Je fais bien des choses, dit-elle. Je médite. Je fais du travail de respiration. Je communique avec des amis. Je travaille avec des guérisseurs d’énergie une fois par semaine. Je prends des herbes et, ce qui est peut-être le plus important, je mange bien ».

Inspirée par notre crème tri-peptide visage et cou Resilience Multi-Effect, James nous montre comment elle fait un frappé de beauté aux bienfaits multiples plein d’ingrédients santé.

Je me suis lancée en nutrition parce que je m'intéressais à la manière dont la nourriture influence la peau.

La recette : frappé de beauté aux bienfaits multiples

« La raison pour laquelle j’ai choisi la betterave et l’orange sanguine, c’est que ces super-aliments ont une valeur nutritive exceptionnelle », dit James. Les épices stimulantes comme la cardamome, la cannelle et la muscade aussi sont essentielles. James a choisi l’huile de noix de coco car, c’est bien connu, elle a des bienfaits dermatologiques. Lorsque votre frappé est bien mélangé, saupoudrez-le de pollen d’abeille, dit-elle. « C’est plein de vitamines B. Savourez-le! »

Les ingrédients :

  • 2 oranges sanguines, pelées et en quartiers.
  • 1 betterave moyenne, crue ou cuite
  • 10 oz de lait d’amande
  • 2 c. à soupe de protéine de collagène en poudre
  • 1 c. à thé de miel
  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • ½ c. à thé de cannelle
  • ¼ c. à thé de sel de mer
  • pincée de cardamome
  • pincée de muscade moulue
  • giclée de jus de limette
  • glace
  • pollen d’abeille (saupoudré avant de servir)

Mélanger les ingrédients et boire immédiatement.

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