1 mars 2019

Si notre alimentation est à notre image, cette recette de la propriétaire de Maman, Elisa Marshall, pourrait bien ajouter de la fraîcheur à votre personnalité. En s'inspirant de l'extrait de concombre de notre DayWear Gel crème contour des yeux rafraîchissant, antioxydant et hydratant, Marshall a partagé avec Histoires d'Estée une recette saine et rafraîchissante de salade de pois chiches aux fines herbes et au concombre à la fois légère et rassasiante.

Tout comme notre complexe super antioxydant DayWear, la combinaison d'ingrédients de ce plat renferme des bienfaits semblables à des superpouvoirs. En plus des concombres très hydratants en raison de leur teneur en eau, elle contient du citron, un diurétique naturel, du persil, aux propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires, des pois chiches débordant de protéines énergisantes, du yogourt grec contenant des probiotiques favorisant les bonnes bactéries et de l'huile d'olive extra vierge, reconnue pour ses gras mono-insaturés bénéfiques pour le cœur.

« J'aime cette salade santé puisqu'elle est parfaite en tout temps de l'année », affirme Marshall. « Elle est délicieuse seule ou sur une rôtie si vous avez très faim. De plus, comme la vinaigrette accompagne parfaitement les légumes verts classiques, j'aime en cuisiner de grandes quantités pour la garder jusqu'à cinq jours au réfrigérateur. »

Vous avez l'eau à la bouche? Nous aussi. Voici comment la préparer :

Concombre aux fines herbes
Salade de pois chiches


Pour la salade :

  • 2 tasses de concombres en dés (pelés si désiré)
  • 2 tasses de pois chiches cuits en conserve, rincés et égouttés
  • 1/4 tasse de persil frais haché
  • 1/4 tasse d'aneth frais haché
  • 1/4 tasse de ciboulette fraîche hachée
  • 1/4 tasse d'oignon rouge en dés
  • germes de fleur de tournesol pour la garniture
  • (facultatif pour la rôtie) 4 tranches de pain de campagne ou de pain multigrain rôties

Directives :
Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients et mélanger.

Pour la vinaigrette :

  • 1 c. à soupe de jus de citron frais
  • 1 c. à soupe de jus de cornichon (« je crois qu'il est plus savoureux que le vinaigre! » , explique Elisa.)
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1/3 tasse de yogourt grec au lait entier
  • 1/3 tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 1/2 cuillère à thé de sel

Directives :
Dans un petit bol, combiner l'ail émincé et le sel avec l'arrière d'une fourchette. Ajouter le jus de citron, le jus de cornichon et le yogourt, puis fouetter jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajouter lentement l'huile d'olive jusqu'à épaississement. Garnir la salade au goût. 4 portions

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