1er janvier

Jetez un coup d’œil, un de ces jours au blog sur l’art de vivre Rip & Tan, de la styliste Jenni Kayne, et vous trouverez une foule d’idées pour un mode de vie sain, allant des recettes véganes et végétariennes aux idées pour recevoir de façon rustique et chic, jusqu’aux conseils sur le mode de vie durable et la préparation des paquets d’herbes séchées.

Mais Kayne ne s’est pas toujours intéressée au style de vie holistique. « Durant la grossesse de mon premier fils, Tanner (le nom Rip & Tan vient d’ailleurs de son nom et de celui de la fille de Kayne, Ripley), j’ai commencé à porter attention à tout ce que je consommais et appliquais sur mon corps », déclare-t-elle. Depuis, Kayne se consacre à la santé (toutefois, lorsque nous lui avons demandé quel était son petit plaisir alimentaire préféré, elle a admis : « Je ne peux probablement pas refuser des frites et j’aime bien siroter une margarita... »). Nous avons donc décidé qu’elle serait la personne parfaite pour concocter une recette nourrissante inspirée de notre nouvelle collection de soins de la peau antiâge, Revitalizing Supreme +.

Kayne s’est inspirée de l’ingrédient principal de la collection, l’extrait de moringa, une plante extraordinaire regorgeant de nutriments, d’ions essentiels, d’acides aminés et d’acides gras oméga-3. « J’ai l’impression qu’il s’agit du nouveau superaliment », affirme-t-elle. Notre partenaire de recherche, Dre Ilya Raskin de Rutgers University, confirme : « Si nous n’avions rien d’autre à manger, nous pourrions trouver tous les nutriments dont nous avons besoin pour survivre dans une seule plante de moringa », explique-t-elle. La collection Revitalizing Supreme+ renferme spécialement de l’extrait de Moringa oleifera, qui contient plus de calcium que du lait, plus de vitamine A que les carottes et plus de vitamine C que les oranges. De plus, l’extrait de Moringa oleifera permet d’« activer » plusieurs bienfaits antiâges pour la peau, de soulager l’irritation et de stimuler la production de collagène naturel. Il est vrai que la beauté vient de l’intérieur.

Pour profiter de ses pouvoirs spectaculaires, Kayne a suggéré de concocter un frappé aux fruits en bol pour mettre en valeur le moringa. « J’aime les frappés aux fruits en bol et je crois qu’ils sont une bonne option au déjeuner », explique-t-elle. « Comme il n’y a rien de plus satisfaisant que de manger dans un bol avec une cuillère, nous avons conçu une recette un peu plus épaisse. »

Un frappé aux fruits suprême

Le frappé aux fruits de Kayne, comme la plupart des recettes traditionnelles, débute dans un mélangeur. Toutefois, plutôt que de pulvériser le mélange en liquide, elle ne fait que ramollir les ingrédients. Comme ses créations en matière de mode, le plat final possède une beauté simple et classique. « J’aime vraiment tous les détails de la vie et je crois que tout devrait être pratique, mais aussi magnifique et spécial », déclare Kayne. « J’ai l’impression que cette recette le représente bien. Tous les ingrédients sont classiques : des avocats, des baies et des aliments que vous avez toujours dans votre cuisine. L’ajout de poudre de moringa est plus moderne et légèrement terreux, mais son goût ne ressort pas dans le frappé aux fruits. J’aime vraiment le fait qu’il ne domine pas le goût tout en vous offrant ses bienfaits. » Comme Kayne, vous pouvez agrémenter votre plat avec des garnitures et choisir parmi un éventail de formes et de couleurs pour le personnaliser. Kayne décrit le résultat final ainsi : « un peu sucré, mais pas trop, et légèrement acidulé ». Autrement dit, vous pouvez trouver la version qui répond parfaitement à vos besoins et à ceux de votre peau.

 

Les ingrédients :

 

1 à 1 ½ avocat

2 cuillères à thé de poudre de moringa (vous la trouverez dans la section de suppléments d’une épicerie ou d’une pharmacie haut de gamme)

1 poignée d’épinards

1½ tasse d’eau de noix de coco (ou d’eau classique)

1 à 2 dattes

1 petite poignée de baies (choisissez vos préférées)

1 à 2 cuillères à thé de poudre de protéines à base de plantes (facultatif)

 

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, mais pas liquéfiés.

 

Pour garnir :

Cacao en grains

Fruit de la passion

Graines de sésame

Ou laissez libre cours à votre créativité!

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