Inspiration: Conversations avec Aerin

Lorsque la vie
ne vous offre que des citrons

Inspiré par son nouveau parfum, Limone di Sicilia,
Aerin Lauder, notre directrice du style et de l'image et
fondatrice et directrice à la création d'AERIN, nous montre
comment elle transforme les très connus citrons en
mousse mémorable.

LLe citron à mauvaise réputation. Il est souvent associé à tout ce qui tourne mal dans la vie : une voiture qui tombe souvent en panne est un citron. Une série d'événements regrettables nous poussent à préparer de la limonade (pour atténuer le coup). Mais laissez le soin à Aerin Lauder pour élever le citron d'aigre à chic.

Le nouveau membre de sa collection de parfums de première qualité, Limone di Sicilia, est inspiré par le lumineux soleil du sud de l'Italie. Je reviens de Capri, explique Aerin, et cela m'a inspiré à créer un parfum citronné. Il y avait partout ces magnifiques citronniers de grande taille aux feuilles incroyablement vertes, j'ai donc pensé que ce fruit ferait un parfum intéressant. Cette création utilise le citron, bien entendu, mais aussi un mélange de fleurs de citronnier luxuriant comprenant une distillation artisanale de bergamote et de muguet de mai, ainsi que des touches de mandarines italiennes, de jasmin d'Égypte, de rose chou, d'ambroxide et de mousse de chêne.

Puisque le citron est un ingrédient si distinctif, en parfum et en saveur, nous avons demandé à Aerin de partager sa recette infusée de citron. Ma mère a toujours placé des fruits au centre de la table et je crois qu'il y a quelque chose de magique au sujet du citron, alors j'ai pensé qu'il serait amusant de l'ajouter comme décoration de table.

La mousse de citron est un dessert rafraîchissant parfait, explique Aerin. J'aime beaucoup la placer dans de jolis bols individuels pour créer un élément de surprise. Continuez à lire pour connaître la recette de mousse au citron préférée d'Aerin, laquelle est parfaite pour des événements à l'extérieur, de préférence sous un citronnier. Tout en buvant de la limonade. Ou au moins tout en portant le parfum Limone di Sicilia.

La mousse de citron est un dessert rafraîchissant parfait. J'aime beaucoup la placer dans de jolis bols individuels pour créer un élément de surprise.

Mousse au citron frais d'Ina Garten

INGRÉDIENTS :

  • 3 très gros œufs entiers
  • 3 très gros œufs, séparés
  • 1 tasse et 2 cuillères à table de sucre
  • 2 cuillères à thé de zeste de citron
  • ½ 1 tasse de jus de citron fraîchement pressé (4 citrons)
  • Sel casher
  • 1 tasse de crème épaisse
  • ½ 1 tasse de garniture de citron, à température pièce
  • Crème à fouetter sucrée, voir la recette ci-dessous
  • Tranches de citron, pour décorer

PRÉPARATION :
Dans un large bol résistant à la chaleur, fouetter les 3 œufs entiers, 3 jaunes d'œufs, 1 tasse de sucre, le zeste de citron, le jus de citron et une pincée de sel. Placez le bol au-dessus d'un chaudron d'eau qui mijote et cuire, en mélangeant constamment avec une cuillère de bois, pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit épais comme un pudding. (Je change pour un fouet lorsque le mélange commence à épaissir.) Retirez du feu et garder de côté pendant 15 minutes. Couvrez d'une pellicule plastique directement sur la surface et réfrigérez pendant 1 à 2 heures, jusqu'à ce que la préparation soit complètement froide.

Placez la moitié des blancs d'œufs et une pincée de sel dans le bol d'un batteur électrique muni d'un fouet. Battre à grande vitesse. Ajoutez les 2 cuillères à table de sucre restantes et continuez à battre jusqu'à ce que les blancs épaississent et deviennent lustrés. Placez délicatement les blancs d'œufs battus dans le mélange au citron en utilisant une spatule de caoutchouc. Placez la crème dans le même bol du batteur électrique muni d'un fouet (pas besoin de nettoyer le bol) et fouettez à grande vitesse jusqu'à ce que la crème produise des pointes rigides. Placez délicatement la crème fouettée dans le mélange au citron. Mélangez la garniture au citron, puis versez dans un plat à soufflé de 7 po de diamètre sur 3 po de profondeur. Décorez de crème fouettée sucrée et de tranches de citron coupées en quartiers. Faire refroidir et servir froid.

Crème fouettée sucrée :
1 tasse de crème épaisse froide
1 cuillère à table de sucre
½ 1 cuillère à thé d'extrait de vanille

Placez la crème, le sucre et la vanille dans le bol d'un batteur électrique muni d'un fouet. Fouettez à vitesse moyenne, puis à vitesse élevée jusqu'à ce que la crème forme des pointes rigides. Utilisez une cuillère pour placer la crème dans une poche à douille munie d'une douille en étoile de grande taille.

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